メニュー

入学案内


日本語学校留学ビザ申請日程

入学申請受付締め切り日在留資格認定証結果
2018年10月 2018年 4月30日 未定
2019年 4月 2018年10月30日 未定

提出書類

日本国パスポート写真

申請人

  • 入学願書
  • 履歴書 + 就学理由書 (日本語訳の添付)
  • 経費支弁書 (日本語訳の添付)
  • パスポートのコピー
  • 証明写真 (3x4cm, 6枚)
日本語学校の学生イメージ

学歴関係

  • 卒業証明書 (最終学歴のもの)
  • 成績証明書 (全学年分)
  • 日本語学習証明書 (150時間以上)
  • NAT/JLPT合格証
証明書イメージ

公証書

  • 出生証明書
  • 親族関係証明書 (写真付き)
  • 在職証明書
  • 収入証明書(直近3年分)
  • 納税証明書(直近3年分)
通帳イメージ

銀行書類

  • 残高証明書(200万円以上)
  • 銀行取引履歴(過去6ヶ月分)

入学申請手順

1.お申込み
Emailにて書類のスキャンを送付
2.面接
オンライン面接 (Skypeにて)現地に係員が赴いた場合、現地での面接も致します
3.合否結果
入学の合否
4.書類郵送
書類の原本を郵送
5.認定証の申請
学校が代理で在留資格認定証の申請
6.認定証結果
在留資格認定証の合否
7.納入
学費の納入
8.ビザ申請
現地大使館にて留学ビザ申請
9.送迎予約
学生寮、空港送迎の予約
10.入学
入学